Вкусная пикантная закуска из баклажанов готовится легко и быстро. Это простейшее в приготовлении блюдо выручит, если на пороге появились неожиданные гости. На приготовление закуски уйдет примерно 15 минут. Основа этого блюда и главный его ингредиент – свежие баклажаны. Баклажаны прекрасно сочетаются со многими компонентами и поэтому столь популярны во многих кухнях мира. В нашем рецепте закуски из баклажан для придания им пикантного вкуса используется чеснок и соевый соус.
Ингредиенты
Баклажаны небольшие – 3 шт.;
Чеснок – 4-6 зубчиков;
Соевый соус – 2-3 ст. л.;
Сахар – 0,5 ч. л.;
Кунжут – 1 ст. л.;
Масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Баклажаны перерезать пополам вдоль. Половинки баклажан нарезать вдоль на небольшие брусочки.
2. Измельчить 2 зубчика чеснока. Обжарить чеснок в масле с добавлением кунжута.
3. Выложить на сковородку баклажаны и жарить их до мягкости.
4. Когда баклажаны зарумянятся, добавить к ним соевый соус и сахар. Обжаривать еще 5 минут.
5. За 2 минуты до готовности добавить оставшийся измельченный чеснок. Закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))