Найти в Дзене
Лучшее из мира кухни

Ягодный бисквит для всей семьи!

Чудесный десерт, очень легкий и вкусный бисквит. Этот десерт готовится из яичных белком, никаких желтков, и ни какого масла, что особенно важно для тех кто следит за своей фигурой. Этот  бисквит прекрасно можно сочетать со свежими фруктами и взбитыми сливками. И что особенно важно его довольно просто приготовить.


Вкусный бисквит.

1стакан муки
1 1/4 стакана хорошего сахара
1/4 ч.ложки соли
яичный белок (примерно 10 яиц)
одна или полторы ч.ложки винного камня, если не найдете можно заменить лимонной кислотой.
2 ч.ложки свежего лимонного сока
1 ч.ложка ванили
1 ч.ложка мелко тертой лимонной цедры
Свежие ягоды какие будут
Сахарная пудра для присыпки если хотите

-2

Приготовление

Отделите в миску яичные белки. Просейте вместе муку, стакан сахара, и мелкую соль 3 раза, и отложите в сторону. Миксером на средней скорости взбейте яичный белки до пенистой массы. Добавить винный камень, если такого нет, можно заменить лимонной кислотой, немного увеличьте скорость миксера и опять взбивайте до образования пенистой массы. Добавляем оставшиеся четверть стакана сахара,взбить, но не очень сильно. Добавьте лимонный сок, ваниль и лимонную цедру.

Добавить яичную смесь и замешать получившееся тесто. Выложите тесто в приготовленную форму и мягко пригладьте вершину. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму. Выпекать примерно 40 минут, пока бисквит не станет золотистым. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть.  Вкусный бисквит готов. Аккуратно вынуть из формы, добавить ягоды.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются