Найти в Дзене
Да это вкусно!

Картофель в горшочке

Запеченный в духовке картофель отличается восхитительным вкусом. Если вам не нравится вареная картошка, попробуйте ее запечь! Такой способ приготовления считается наиболее полезным, в отличие от жарки картофеля в масле на плите. Я давно пристрастилась запекать картофель, последнее время использую для этой цели керамические горшочки. Они у меня небольшие, объем каждого соответствует одной порции.

Картофель, приготовленный таким образом, мне нравится сочетать с маринованной капустой, легкими салатами с заправкой из растительного масла, лечо и другими овощными заготовками, а также рыбными и мясными блюдами.

В этом рецепте я использую минимум продуктов. В качестве дополнения к картофелю я взяла только репчатый лук. Количество ингредиентов достаточное, чтобы заполнить один керамический горшочек.

Ингредиенты:
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 20 г
Вода – 30 мл
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
-2

Приготовление

Картофель режу крупными кусочками.

-3

В горшочек наливаю немного подсолнечного масла, а затем выкладываю порезанный картофель.

-4

Мелко режу лук.

-5

Кладу его в горшочек поверх картофеля.

-6

Добавляю специи и соль по вкусу (я насыпала адыгейскую соль и немного красного перца). Наливаю немного воды, примерно 2-3 столовые ложки.

-7

Накрываю горшочек крышкой и ставлю в холодную духовку. Выставляю среднюю температуру (термометр на газовой духовке показал цифру 200 градусов) и запекаю картофель в горшочке в течение 40 минут. За это время кусочки картофеля успевают приготовиться, стать мягкими, пропитаться специями и приобрести отличительный вкус.

-8

Подавать картофель можно прямо в горшочках. В этом случае нужно позаботиться о подставках для них, так как горшочки очень горячие. Можно также выложить приготовленный картофель на тарелку и подать в ней.

-9
Похожие рецепты:
Запеченный в духовке картофель с луком и чесноком к селёдке
Овощное рагу с картофелем и курицей в духовке
Еда
6,93 млн интересуются