Рецепт приготовления картофельных оладий с мясом. Вкус из детства. Такие оладьи готовила моя бабушка и всегда баловала ими часто. А сама рассказывала что ей их готовили только по праздникам.
Итак для начала в миску выкладываем фарш. Затем в блендере измельчаем лук и чеснок. Пересыпаем к фаршу, далее вбиваем яйцо и насыпаем перец и соль. Все тщательно размешиваем руками.
Теперь половину картофель натираем на крупной терке, а вторую на мелкой терке. Затем картофель перекладываем в глубокую миску. Перемешиваем и немного отжимаем сок. Насыпаем соль и размешиваем. Затем добавляем отстоявшийся крахмал и снова размешиваем.
Далее формируем из картошки лепешки сверху ложим фарш и прикрываем картофелем. Формируем оладушки, делаем не толстый слой картофеля чтобы хорошо прожарились.
Жарим на сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовим на среднем огне под крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!