Найти в Дзене

Не стоит выбрасывать переросшие огурцы! Лучше приготовить заготовку для рассольника на всю зиму!

Многие дачники по причинам нехватки времени или летних отпусков часто сталкиваются с проблемой перерастания огурцов. Они желтеют, теряют во вкусе, кожура грубеет, а по размеру они становятся похожими на кабачки. Не стоит расстраиваться и выбрасывать такие огурчики в помойку, лучше приготовить из них отличную заготовочку на рассольник!

На 1 кг переросших огурцов понадобится:

по 200 г моркови и репчатого лука

1 головка чеснока

25 г соли

5 г лимонной кислоты

Способ приготовления очень прост:

Огурцы необходимо очистить от кожуры, удалить семечки. Далее нарезать их кубиком. Морковь потереть на крупной терке (или нарезать любимым способом), лук нашинковать тонкими полукольцами.

Овощи уложить в посуду (кастрюлю), посолить, добавить давленный чеснок (или мелко нарезанный) и все это засыпать лимонной кислотой, оставить на час. По прошествии часа, когда овощи уже дадут сок, кастрюлю необходимо поставить на огонь и прокипятить салат 10-15 мин.

После этого готовый салат-заготовочку нужно разложить в заранее подготовленные (стерилизованные!) банки (лучше по 500 мл) и закатать. Готовую заготовочку на рассольник необходимо хранить в прохладном месте.

-2

На этой основе встречается много вариаций, в том числе с добавлением подсолнечного масла или перловки. Попробуйте!

Если статья Вам понравилась или была полезна, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте ее в своих соцсетях или подписывайтесь на канал! Ваше мнение очень важно для нас!