Всем известно, что гречку едят лишь в странах бывшего СССР. В Японии едят лапшу из гречневой муки, но и только. Если гречку не есть в детстве, а попробовать ее в взрослом возрасте, то она покажется невыносимо кислой. Я реально проводил эксперимент над бразильцами.
Кстати, в Бразилии наша простая гречка продается в специализированном «русском» магазине в Рио де Жанейро по цене аж 1000 рублей за килограммовую пачку!!!Нет вы не «очитались», это реальная цена, за которую ее здесь продают, естественно для узкого круга выходцев из стран СНГ. Бразильцы не будут покупать неизвестную крупу за такие баснословные деньги.
Но вернемся к кулинарии. В принципе если заранее замочить гречку или отварить, то приготовление салата из гречки сыра и овощей не занимает более 10 минут.
Но поскольку я решил не обманывать вас, то этот рецепт не войдет в рубрику «еда за 10 минут». Можете просто его попробовать приготовить. Мне понравилась идея полезности гречки и овощей, а также низкой жирности этого салата.
Нам понадобятся:
- 50 гр. гречки
- 1 огурец
- 1 помидор
- ½ редьки
- 1 морковь
-1 сладкий перец
- 100 гр. рикоты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
-специи
Приготовление:
- Отвариваем и охлаждаем гречку.
- Режем овощи не крупной соломкой.
- В салатнице перемешиваем все ингредиенты и добавляем рикоту.
- В самом конце добавляем масло и соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Салат прост в приготовлении и довольно долговечен. Рекомендую класть соль и оливковое масло в самый последний момент, дабы овощи не дали сок раньше времени.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!