Кукуруза, вне всяких сомнений, входит в фавориты моих летних продуктов. Люблю кукурузу за ее вкус, полезные свойства, простоту приготовления. Она способна дополнить собой многие летние блюда, украсив их и наполнив дополнительными пикантными нотками. Предварительно отварив початки и нарезав их поперек тонкими кружками примерно по 2 см, я охотно добавляю кукурузу в овощные рагу, салаты или даже мясные блюда. А каким приятным ароматом наполняется дом при варке или запекании кукурузы!
Все мы привыкли варить этот замечательный вкусный продукт в кипящей воде в течение примерно 40 минут, а затем подавать на стол. Сегодня я хочу с вами поделиться новым рецептом, который придает кукурузе совершенно новый вкус и аромат.
Итак, приступим! Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 початка кукурузы;
• 50 гр. сливочного масла;
• 2 веточки розмарина;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 веточки свежего тимьяна;
• сушеные прованские или итальянские травы (по вкусу).
• соль (по вкусу).
Очищаем початки кукурузы от листьев. При этом не спешите сразу избавляться от всех листочков. Оставьте несколько. Они нам понадобятся для варки, с ними наша сваренная кукуруза получится более вкусной и ароматной. Вымытые листья укладываем на дно кастрюли, а уже сверху них кладем наши початки. Заливаем все содержимое холодной водой, накрываем сверху крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Время кипения кукурузы должно составить примерно 40 – 60 минут. Все зависит от того насколько у вас молодая кукуруза. Молодые зерна более нежные и им требуется чуть меньше времени для варки.
Пока наша кукуруза кипит, мы достаем из холодильника сливочное масло и выкладываем его в пиалу, чтобы оно стало мягким. Далее при помощи вилки разминаем его. В специальной кулинарной ступке толчем веточки розмарина и тимьяна, а также добавляем туда мелко нарезанный чеснок и присыпаем сверху сушеными прованскими или итальянскими травами. Все перемешиваем. Затем в блендер выкладываем масло, а сверху него кладем все содержимое ступки и присаливаем по вкусу. На низкой скорости все взбиваем венчиком до получения однородной массы. Наш соус для кукурузы готов!
Как только початки приготовятся, достаем кукурузу из воды и выкладываем ее на блюдо. Затем нам нужно будет натереть ее нашим ароматным соусом. Если вы любители остренького, то при желании можете присыпать кукурузу молотым перцем.
Другие способы приготовления кукурузы
Точно таким же способом можно приготовить кукурузу на гриле. Если у вас нет гриля, то с приготовлением вкусной кукурузы превосходно может справиться духовка. Для этого тщательно натрите початки соусом и заверните кукурузу в фольгу. Соуса должно быть много, чтобы кукуруза могла, как можно лучше им пропитаться. Завернутую в фольгу кукурузу оставляем в разогретой до 160 градусов духовке примерно на 35 минут. После чего достаем початки и подаем их к столу либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
В это время лета зерна кукурузы особенно сладкие и нежные, поэтому не упустите момент заехать на рынок, чтобы купить несколько початков кукурузы и приготовить ее по рецепту, о котором я вам рассказала. Буду очень рада, если он вам понравится. Наслаждайтесь чудесными погожими деньками и запасайтесь витаминами на зиму. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!