Найти в Дзене

Лингуине с моллюсками. Linguine con vongole. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты для 4 человек

· Лингуине 480 г. Это итальянские макаронные изделия, в переводе означают язычки, похожи на плоские спагетти

-2

· Моллюски 1 кг.

· Оливковое масло

· Чеснок

· Свежая зелень петрушки

· Острый перчик (если любите острое)

· Сухое белое вино - полстакана

· Поваренная соль

Приготовление

1. Промойте моллюски от песка, замочив их в холодной воде с горсткой соли в течение трех часов. Затем промойте их более одного раза под проточной водой

2. Вскипятите воду для макаронных изделий добавив две щепотки соли.

3. В большую сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Затем добавьте смесь чеснока и петрушки (при желании перец чили) и обжаривайте в течение нескольких минут

4. Добавьте моллюски, все перемешайте. Затем прикройте крышкой, что бы блюдо оставалось под паром

5. После откройте крышку и добавьте белое вино, дайте ему испариться. Удалите часть моллюсков, отложив их в миску

6. Положите готовые макароны Лингуине к моллюскам и перемешайте при высокой температуре

7. Подавать Лингуине следует очень горячими, посыпав небольшим количеством черного перца, петрушкой и моллюсками

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются