Ингредиенты для 4 человек
· Лингуине 480 г. Это итальянские макаронные изделия, в переводе означают язычки, похожи на плоские спагетти
· Моллюски 1 кг.
· Оливковое масло
· Чеснок
· Свежая зелень петрушки
· Острый перчик (если любите острое)
· Сухое белое вино - полстакана
· Поваренная соль
Приготовление
1. Промойте моллюски от песка, замочив их в холодной воде с горсткой соли в течение трех часов. Затем промойте их более одного раза под проточной водой
2. Вскипятите воду для макаронных изделий добавив две щепотки соли.
3. В большую сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Затем добавьте смесь чеснока и петрушки (при желании перец чили) и обжаривайте в течение нескольких минут
4. Добавьте моллюски, все перемешайте. Затем прикройте крышкой, что бы блюдо оставалось под паром
5. После откройте крышку и добавьте белое вино, дайте ему испариться. Удалите часть моллюсков, отложив их в миску
6. Положите готовые макароны Лингуине к моллюскам и перемешайте при высокой температуре
7. Подавать Лингуине следует очень горячими, посыпав небольшим количеством черного перца, петрушкой и моллюсками