Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Мука - 250 г
- Сахар - 250 г
- Какао - 80 г
- Творожный сыр - 340 г
- Сливочное масло - 115 г
- Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления
шаг 1 В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (150 гр) + ч.л. ванильного сахара.
шаг 2 Поставить миску на водяную баню, на медленный огонь и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Обратите внимание, дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле, это очень важно! Иначе продукты просто начнут вариться.
шаг 3 Снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости, примерно 8-10 минут. Заранее возьмите глубокую миску, т.к. масса увеличится в объеме в два-три раза.
шаг 4 Добавляем просеянную муку (150гр) с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
шаг 5 Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем дно и бортики небольшим количеством муки, чтобы потом бисквит можно было легко вынуть. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 мин. Я поделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать бисквит. Проверять готовность бисквита стоит слегка надавив рукой. Если он возвращается на место, как губка, значит, бисквит готов.
шаг 6 В отдельной миске взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Этот бисквит мы положим в середину нашего торта.
шаг 7 Готовые бисквиты остужаем на решетке, а затем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (хотя бы на час). Это нужно для того, чтобы не было "сухости".
шаг 8 Готовим крем. Сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр соединяем в миске и взбиваем миксером до однородности, около 5-7 мин. Важно, чтобы масло было очень мягким, а сыр очень холодным
шаг 9 Достаем коржи и слегка "увлажняем" их. Я пропитывала яблочным компотом, но сильно не стоит увлекаться. Можно добавить варенье, от этого торт станет еще слаще, но никак не хуже.
Начинаем собирать наш торт! Каждый корж промазываем кремом. А вот края можно оставить "голыми", можно покрыть "шапку" шоколадом, все что придет в голову.
шаг 10 Торт получается оригинальным и изысканным. В кругу близких, за чашечкой чая , он будет хорошим дополнением к прекрасному вечеру.
Совет - Обязательно дайте постоять торту в холодильнике, хотя бы час. Не бойтесь, если что-то пойдет "не так" при сборке торта! Главное,что все делается с душой и любовью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/biskvitnii-tort/
Присоединяйтесь к нам!