Тефтели — отличное блюдо для различных мероприятий (от дня рождения, вплоть до новогоднего застолья), а так же для употребления в будний день.
Ингридиенты (на 4 человека):
- 3 ломтика батона или белого хлеба, измельченного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)
- 1/3 стакана молока
- 100 г ветчины, измельченной
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 кг куриного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовых ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.
- Разогрейте сковородку. Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.
- Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте. В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку. Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.
- Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты. Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки. Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.
Приятного аппетита!