Простой омлет с хрустящим жареным картофелем и луком. Нарезанные помидоры и зеленый лук добавят еще больше аромата и цвета.
Во время жарки картофеля, по желанию, можно добавить мелко нарезанных 2-3 шампиньона и четвертинку сладкого перца. И заливать яйцами без помидор.
Лично мне такой вариант нравится больше - перец и грибы жевать приятнее, чем теплые помидоры ))))
Ингредиенты:
1⁄2 стакана Оливковое масло
200 г. картофель, тонко нарезанный ломтиками
соль и перец по вкусу
1 большая луковица, тонко нарезанная ломтиками
4 яйца
соль и перец по вкусу
2 помидора – очищенный и крупно нарезанный
2 зеленого лука, нарезанный
Приготовление:
В сковороде нагрейте оливковое масло до средней-высокой температуры.
Разложите картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как только картофель станет золотистым, добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка поджаристым.
Взбейте яйца вместе с солью и перцем.
Вылейте яйца в сковороду и осторожно смешайте с картофелем.
Уменьшите температуру до низкой и готовьте, пока яйца не начнут поджариваться.
Переверните омлет лопаткой и продолжайте готовить, пока яйца не поджарятся со второй стороны.
Украсьте омлет помидорами и зеленым луком и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!