Найти тему
ПловГотов

Томатно-соевый маринад для куриного шашлыка

Оглавление

Фото источник fb.ru
Фото источник fb.ru

Состав:

· Куриное мясо 1 кг;

· Томаты - 3 шт;

· Соевый соус

· Мёд - столовая ложка;

· Крахмал - чайная ложка;

· Соль;

· Паприка (смесь перцев).

Фото источник anti-besplodie.ru
Фото источник anti-besplodie.ru

Приготовление:


Лето — пора отдыха на природе, семейных поездок за город и на базы отдыха. Перед отдыхающими часто встает вопрос, что легко, быстро, а главное вкусно приготовить в таких поездках.

Бесспорный лидер любого подобного меню — это шашлык. Процесс маринования мяса может занять немало времени, а неудачный маринад испортить вкус даже самого хорошего мяса.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления нежнейшего шашлыка из куриного мяса в томатно-соевом соусе. Блюдо получается очень вкусным и имеет аппетитны золотисто-оранжевый оттенок.

Для маринада понадобятся зрелые томаты (3 штуки крупного размера), соевый соус, мёд, крахмал, соль и паприка.

1. Томаты измельчите при помощи блендера или протрите их через мелкую терку.

2. В получившийся сок добавьте примерно равное количество соевого соуса, перемешайте.

3. В эту массу всыпьте чайную ложку крахмала, добавьте столовую ложку мёда (желательно жидкого).

4. Курицу разделайте на небольшие куски и натрите солью и паприкой (или смесью перцев).

5. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте маринадом.

6. Через 3-4 часа мясо готово для жарки.

Стоит отметить, что из-за этого маринада мясо имеет свойство подгорать. Жарьте шашлык на тлеющих углях и не забывайте его вовремя переворачивать.

Приятного всем аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются