Состав:
· Куриное мясо 1 кг;
· Томаты - 3 шт;
· Соевый соус
· Мёд - столовая ложка;
· Крахмал - чайная ложка;
· Соль;
· Паприка (смесь перцев).
Приготовление:
Лето — пора отдыха на природе, семейных поездок за город и на базы отдыха. Перед отдыхающими часто встает вопрос, что легко, быстро, а главное вкусно приготовить в таких поездках.
Бесспорный лидер любого подобного меню — это шашлык. Процесс маринования мяса может занять немало времени, а неудачный маринад испортить вкус даже самого хорошего мяса.
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт приготовления нежнейшего шашлыка из куриного мяса в томатно-соевом соусе. Блюдо получается очень вкусным и имеет аппетитны золотисто-оранжевый оттенок.
Для маринада понадобятся зрелые томаты (3 штуки крупного размера), соевый соус, мёд, крахмал, соль и паприка.
1. Томаты измельчите при помощи блендера или протрите их через мелкую терку.
2. В получившийся сок добавьте примерно равное количество соевого соуса, перемешайте.
3. В эту массу всыпьте чайную ложку крахмала, добавьте столовую ложку мёда (желательно жидкого).
4. Курицу разделайте на небольшие куски и натрите солью и паприкой (или смесью перцев).
5. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте маринадом.
6. Через 3-4 часа мясо готово для жарки.
Стоит отметить, что из-за этого маринада мясо имеет свойство подгорать. Жарьте шашлык на тлеющих углях и не забывайте его вовремя переворачивать.
Приятного всем аппетита!