Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Ингредиенты для начинки:
- 500-600 грамм мяса, любого которое Вам больше нравиться (я делаю и с курицой и со свининой, можно даже делать комбинированный свинина+курица)
- 1 средняя луковица;
- соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления пельменей:
- растительное масло
- сыр, можно плавленый, можно твердый
- майонез
- 1 луковица
- соль
- специи
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем куриное сырое яйцо.
Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем!
Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
В это время займемся приготовлением фарша. Пропустите через мясорубку мясо.
Очистите луковицу и нарежьте её мелко. Затем добавьте лук в прокрученное мясо, посолите, добавьте перец молотый по вкусу, и всё тщательно перемешайте.
Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
Фарш распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
Аккуратно приподнимаем один край нашего теста и начинаем скатывать его в меру плотный, однообразный рулет. Полученный в итоге рулет с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см.
Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, добавляем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду кладём наши пельмени (срезом вверх). Обжариваем с одной стороны минут 10-15, после чего переворачиваем.
В это время натрите сыр на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами.
К обжаренным с одной стороны пельменям, добавляем порезанный лук, солим и добавляем специи. Затем тонким слоем кладем майонез, а сверху посыпаем обильно тертым сыром.
Готовим ещё 15 минут.
Пельмени готовы. Осталось только разложите по тарелкам и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАМЕЧАНИЕ! Данный рецепт жареных пельменей подходит и для обычных покупных, но домашние пельмени намного вкуснее, поэтому побалуйте своих родных и близким вкусными и в тоже время достаточно простыми пельменями собственного производства.