Найти тему
Life&Food

Жареные ленивые пельмени

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 грамм мяса, любого которое Вам больше нравиться (я делаю и с курицой и со свининой, можно даже делать комбинированный свинина+курица)
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

  • растительное масло
  • сыр, можно плавленый, можно твердый
  • майонез
  • 1 луковица
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем куриное сырое яйцо.

Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем!

-2

Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

В это время займемся приготовлением фарша. Пропустите через мясорубку мясо.

-3

Очистите луковицу и нарежьте её мелко. Затем добавьте лук в прокрученное мясо, посолите, добавьте перец молотый по вкусу, и всё тщательно перемешайте.

-4

Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.

-5

Фарш распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.

-6

Аккуратно приподнимаем один  край нашего теста и начинаем скатывать его в меру плотный, однообразный рулет. Полученный в итоге рулет с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см.

-7

Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, добавляем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду кладём наши пельмени (срезом вверх). Обжариваем с одной стороны минут 10-15, после чего переворачиваем.

-8

В это время натрите сыр на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами.

-9

К обжаренным с одной стороны пельменям, добавляем порезанный лук, солим и добавляем специи. Затем тонким слоем кладем майонез, а сверху посыпаем обильно тертым сыром.

-10

Готовим ещё 15 минут.

-11

Пельмени готовы. Осталось только разложите по тарелкам и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗАМЕЧАНИЕ! Данный рецепт жареных пельменей подходит и для обычных покупных, но домашние пельмени намного вкуснее, поэтому побалуйте своих родных и близким вкусными и в тоже время достаточно простыми пельменями собственного производства.

Еда
6,93 млн интересуются