Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 0,5 стаканов
- Масло подсолнечное - 2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Малина - 4 ст. л.
- Йогурт малиновый - 400 г
Способ приготовления
шаг 1 Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар ванильный и взбить миксером.
шаг 2 Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.
шаг 3 Замешиваем тесто.
шаг 4 Тесто должно получиться жидким, как кефир.
шаг 5 На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.
шаг 6 Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом.
шаг 7 На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.
шаг 8 Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
шаг 9 Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции.
Совет - Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Сделайте торт вечером, а утром у вас будет потрясающий завтрак. Любители блинов с творогом и йогуртом непременно оценят такой вариант. А малиновая нотка придает торту восхитительный вкус и яркий вид.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-v-iogurtovom-zhele/
Присоединяйтесь к нам!