Найти тему

Как долго можно хранить остатки еды?

Оглавление

Остатки вчерашних яств могут быть одним из величайших удовольствий жизни. Они не только означают, что вы освобождаетесь от готовки на целый вечер но так же, многие блюда, например суп становятся только вкуснее на следующий день.

Как и с любой другой едой, необходимо соблюдать определенные правила хранения остатков, чтобы обеспечить их безопасность.

Как долго можно хранить остатки еды?

Самое главное, что нужно помнить - это правило 2-2-2.

→ У вас есть 2 часа что бы отправить остатки в холодильник.

→ Остатки можно безопасно хранить 2 дня в холодильнике.

→ Они останутся в полном порядке в течение 2 месяцев в морозилке.

-2

Вот что еще вам нужно знать об остатках:

Держите их холодными!

● Дайте остаткам остыть, прежде чем положить их в холодильник, иначе они повысят общую температуру в холодильнике. Проконтролируйте, что бы они попали в холодильник в течение двух часов после приготовления. Если вы охлаждаете большое количество пищи, разделите ее по небольшим контейнерам, чтобы она охладилась быстрее.

● Если приготовленная пища находилась при комнатной температуре более четырех часов, безопаснее всего ее не есть - хотя это не относиться к таким продуктам как шоколад и вино!

● Убедитесь, что температура вашего холодильника ниже 5 градусов по Цельсию.

● Если вы берете остатки еды на работу или в школу, убедитесь, что они охлаждены. Если рядом нет холодильника, вы можете хранить ее используя специальные термо-боксы или просто положив в один пакет с замороженным напитком.

● Если заморозить остатки блюд, они протянут как минимум два месяца. Подпишите контейнер, чтобы точно знать когда он попал в морозильник.

● Если вы разморозили сырое мясо, а затем его приготовили, вы можете его повторно заморозить.

-3

Убедитесь что они горячие!

● Вы должны убедиться, что остатки по-настоящему горячие, перед тем как их есть. Рекомендуемая температура повторного разогрева это 70 градусов в течение 2 минут. Так же, вы можете есть остатки холодными, прямо из холодильника.

● При повторном нагревании пищи, особенно с использованием микроволновой печи, вам необходимо регулярно ее перемешивать, что бы она прогрелась равномерно.

● Не разогревайте остатки более одного раза. Разогревайте остатки маленькими порциями вместо всего блюда полностью.

-4

Если вы не можете доесть свои остатки, поделитесь ими с кем-то еще! Исследования показывают, что 81% людей будут рады получить еду от соседа, но только 13% людей когда-либо предлагали свою избыточную пищу соседям.

Интересно:

Как правильно хранить открытые консервы

9 простых способов экономии воды дома

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи

Еда
6,93 млн интересуются