Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты

-Скумбрия - 1 шт.

-Укроп

-Лимон - 1 шт.

-Морковь - 1-2 шт.

-Грибы - 150 гр.

-Лук - 2 шт.

-Картофель - 4-5 шт.

-Соль, перец

-Растительное масло 2-3 ст.л.

-Чеснок - 2 зубчика

-Специи для рыбы

Приготовление:

У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.

Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы.

Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.

На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.

По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок.

Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются