Какое же лето без болгарского фаршированного перчика! Давайте порадуем себя этим вкусным ароматным блюдом.
Приготовим необходимые продукты. Это - восемь-десять сладких перчиков, головка лука, пара морковок, три щепотки молотого чёрного перца, соль, полкило свиного фарша, литровая кружка томатного сока, полстакана риса, три столовых ложки сметаны, растительное масло, зелень.
Чистим и мелко режем лук и трём на тёрке морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Варим рис (предварительно промыв) в подсоленной воде (воды - примерно стакан) до готовности на медленном огне. И перемешиваем его вместе с обжаренными овощами, фаршем; поперчим. Начинка готова.
В перчики (с обрезанными «хвостиками» и очищенные от семян) набиваем начинку. И укладываем в кастрюлю вертикально, фаршем вверх. Заливаем подсоленной смесью сока и сметаны. Посыпаем мелко порезанной зеленью. После закипания на малом огне готовим минут 40—45.
Перчики готовы!
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!