Ингредиенты
· Цветная капуста или брокколи 10 шт.
· Лук репчатый 1/2 луковицы
· Морковь 1 шт.
· Помидоры 3 шт.
· Картофель 2 шт.
· Масло оливковое 3-4 ст. л.
· Сельдерей по вкусу
· Вода 2-3 стакана воды
· Соль 1 ч. л.
· Черный перец по вкусу
· Паста «Pasta Tubetti» 250 г.
Приготовление
1. Сначала 1/2 луковицы надо нарезать на мелкие кусочки. Затем залить двумя столовыми ложками масла и чуть обжарить на медленном огне
2. После положить в сковороду с луком нарезанные мелкими кусочками оставшиеся овощи: 1 морковь, 3 помидора, 2 картофеля. Туда же положить цветную капусту или брокколи, 1 чайную ложку соли и немного перца. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить все вместе еще 10-15 мин.
3. После этого всю овощную смесь переложить в глубокую кастрюлю. Залить 2-3 стаканами холодной воды и продолжать тушить на медленном огне еще 10-15 мин. Доводим суп до кипения и запускаем заранее сваренную пасту
4. Выкладываем минестроне в тарелку и украшаем блюдо сельдереем