Найти тему
вкусный блог

Мармеладное варенье из арбузных корок

Оглавление

Сейчас, в самый разгар арбузного сезона, будем запасаться вкусным, ароматным вареньем, похожим на мармелад из арбузных корок, чего добру пропадать?! Вкусно, красиво и совсем даром! Не забывайте, пожалуйста, делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

1,5 кг арбузных корок

Основной сироп

1,5 кг сахара
150 мл воды
5 бутончиков гвоздики

Для раствора

2 литра воды
4 столовые ложки соды

Первичный сироп

1,5 литра воды
1,5 столовые ложки сахара
2-3 бутончика гвоздики

Приготовление

Для варенья берем толстокорые арбузы, срезаем зеленую часть, а белую нарезаем не большими кусочками, можно фигурным ножом, так оно получается не только вкусное, но и очень симпатичное.

В кастрюлю выливаем воду, растворяем в ней соду, выкладываем корки и оставляем на 5-6 часов, затем воду сливаем и промываем корки.

В кастрюлю выливаем воду для первичного сиропа, растворяем в ней сахар, добавляем гвоздику и доводим до кипения, опускаем корки и варим 10-15 минут, вынимаем шумовкой в дуршлаг, сироп сливаем.

Теперь готовим основной сироп, в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, кипятим до полного растворения сахара при частом помешивании и отправляем корочки. Перемешиваем, варим пять минут и снимаем с огня, оставляем до следующего дня.

Снова ставим на огонь, добавляем корку лимона и варим на медленном кипении еще 40-50 минут, убираем лимон, бутоны гвоздики, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вкусной Вам зимы!

Еда
6,93 млн интересуются