Найти в Дзене

Морковь по-корейски из натуралных ингредиентов!

Это популярное блюдо появилось на столах нашей страны достаточно давно. А благодарить за появление моркови по-корейски мы должны корейцев, что жили в странах СНГ со времён Советского Союза. Сегодня это блюдо – неотъемлемая часть русской, украинской и других славянских кухонь. Поскольку её употребляют как самостоятельный салат, ещё морковь, приготовленная этим способом, может стать ингредиентом к более сложному салату.

1. Для рецепта понадобится сырая морковь – 1 кг. Её необходимо помыть, почистить и ещё раз помыть.

-2


2. Для приготовления такой моркови используют специфическую тёрку, что позволяет создать несколько грубую текстуру моркови, в которой отлично сохраняется вкус. Чтобы морковь была длинной, морковь нужно натирать вдоль.

-3


3. В глубокой миске смешиваем 7 грамм (одну столовую ложку) сахара и 15 грамм (три столовых ложки уксуса). Перемешиваем до полного растворения сахара. Выливаем в миску с морковью.

-4
-5

4. Затем нам пригодится одна упаковка приправы. Покупаем специальную приправу для приготовления моркови по-корейски. Высыпаем всё содержимое упаковки и хорошо размешиваем.

-6
-7

5. Необходимо половина стакана растительного масла.

-8

6. Разогреваем масло, не доводя до кипения. И вливаем в морковь. Перемешиваем.

-9
-10

Трём или давим 2 зубчика чеснока. Добавляем к моркови.

-11

Еда
6,93 млн интересуются