Это популярное блюдо появилось на столах нашей страны достаточно давно. А благодарить за появление моркови по-корейски мы должны корейцев, что жили в странах СНГ со времён Советского Союза. Сегодня это блюдо – неотъемлемая часть русской, украинской и других славянских кухонь. Поскольку её употребляют как самостоятельный салат, ещё морковь, приготовленная этим способом, может стать ингредиентом к более сложному салату.
1. Для рецепта понадобится сырая морковь – 1 кг. Её необходимо помыть, почистить и ещё раз помыть.
2. Для приготовления такой моркови используют специфическую тёрку, что позволяет создать несколько грубую текстуру моркови, в которой отлично сохраняется вкус. Чтобы морковь была длинной, морковь нужно натирать вдоль.
3. В глубокой миске смешиваем 7 грамм (одну столовую ложку) сахара и 15 грамм (три столовых ложки уксуса). Перемешиваем до полного растворения сахара. Выливаем в миску с морковью.
4. Затем нам пригодится одна упаковка приправы. Покупаем специальную приправу для приготовления моркови по-корейски. Высыпаем всё содержимое упаковки и хорошо размешиваем.
5. Необходимо половина стакана растительного масла.
6. Разогреваем масло, не доводя до кипения. И вливаем в морковь. Перемешиваем.
Трём или давим 2 зубчика чеснока. Добавляем к моркови.