Я снова здесь, я снова в кожаном пальте! © 🤪Уважаемые кулинарные сектанты, всем по привету! 😜
Ну завтрак давно прошёл, на кухне периодически начинают появляться подозрительные личности со странным блеском в глазах.😜 Поэтому было принято решение быстро сделать лёгкий сырный супчик! 🤤 Тем более с утренней готовки остался бульон и пара отварных куриных грудок(чукча не хитрый, чукча стратег!🤪).
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Лук порей 1шт. большой.
Куриная грудка отварная 2 шт.
Бульон 2 л.(у меня был куриный, но можно использовать и овощной).
Морковь 1 шт. большая.
Чеснок 2 зубчика.
Сырки плавленные 200г.
Лук зелёный 50 грамм(для подачи).
Соль 1/2 ч.л.
Перец чёрный 10 горошин(смолем).
Кориандр(болезнь моя, ага! 😜) 10 горошин(смолем).
Тимьян 2 веточки.
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
В горячем бульоне растворяем наши плавленные сырки(для удобства применяем ручной блендер). И оставляем закипать.
В это время почистили и вымыли наши овощи. Морковь и чеснок нарезаем тонкими колечками. И выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем 4 минутки, периодически помешиваем.(быстро хомячим маринованную огурку 🤤, которую, пока никто не видел, взяли в холодильнике😜😇).
Лук порей нарезаем тонкими колечками. И по прошествии 4-ёх минут закидываем в сковороду к нашим моркови и чесноку.
Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Обжариваем ещё 4 минуты.
Бульон с сыром как раз закипел и мы перемещаем в него всю нашу прэлесть которую обжаривали на сковородке. Оставляем закипать.
Нарезаем куриную грудку маленькими кубиками и закидываем в наше закипевшее варево и добавляем тимьян.🤤😜
Ждём пока закипит, даём побулькать минутки 3 и всё! Суп готов, можно звать ̶о̶г̶л̶о̶е̶д̶о̶в̶ любимых домочадцев. 😉🙃🎉
Перед подачей крупно нарезаем зелёный лук и кладём в тарелки.
Приятного аппетита! 😜🤤🎉