Найти тему
Новости мира

Домашний мармелад

Приготовить его можно и в домашних условиях, сделать это не трудно, зато такой мармелад  будет полезнее, так как мы будем применять натуральные продукты.

Мармелад из японской айвы. Нам понадобится: айвы 1 кг, 2 ст. воды. 500 гр. сахара.

Плоды айвы нарезать дольками, залить водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения. Протереть через сито в горячем виде. Добавить сахар и варить до загустения на медленном огне. Противень выстелить кулинарной бумагой, или посыпать крахмалом с сахарной пудрой. В горячем виде разложить слоем в 1,5- 2 сантиметра на ровную поверхность противня. Застывший мармелад можно разрезать на фигурки и дать ему подсохнуть. Хранить в холодном и сухом месте.

Мармелад из малины. Нам понадобится: малина 1 кг, сахар 750 гр.

Малину протереть через сито, добавить сахар. Варить, перемешивая, до загустения. Разложить на противень так как описано выше.

Мармелад из натуральных продуктов  принесёт вам пользу. На полках магазинов сейчас достаточно много поддельной и некачественной продукции, которая может принести вред вашему здоровью. Чем же может навредить мармелад? Если сладость готовится с применением  химических добавок, то на теле может появиться краснота и сыпь, возникнуть аллергические проявления. При производстве мармелада на фабриках часто заменяют сахар на сахарозаменители, которые не всем полезны. Мармелад не стоит употреблять в больших количествах, пользы от этого никакой, только вред.  Большое количество съеденного продукта, да и ещё и сладкого, вызывает  расстройство желудка, повышает количество сахара в крови, а это уже грозит развитием диабета и кариеса. Принесёт пользу или нет употребление мармелада для здоровья, всё зависит от вас. Помните, что применение пищевых добавок и красителей могут принести вред. Нужно стараться выбирать лакомство без таких добавок. А ещё лучше готовить его самим.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются