Найти в Дзене
мишка

Заливной пирог с малиной и смородиной

Заливной пирог с малиной и смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 230 г

Cахар — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сметана — 300 г

Малина — 350 г

Смородина красная — 150 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.

2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.

4. Выпекать при температуре 180 °С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются