Вишневое варенье со специями и орешками - восторг в каждой ложечке!
На 4 кг готового варенья потребуется:
🍒 Крупная вишня 2 кг
🍒 Фундук 500 г очищенных орешков
🍒 Сахар 1,7 кг
🍒 Корица 3-4 палочки
🍒 Бадьян – 2 звездочки
Бадьян не случайно добавляют в вишневое варенье: он улучшает вкус, придет особую свежесть и аромат, способствует сохранению естественного цвета варенья и увеличивает время хранения до 2-3 лет.
Приготовление:
1. Удалить у вишни плодоножки, промыть и обсушить ягоды, удалить косточки (замороженная вишня часто продается без косточек)
2. Переложить вишню в кастрюлю для варки варенья, засыпать ягоды сахаром, добавить пряности и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня дала сок.
3. Духовку нагреть до 160 °С. Насыпать на противень орехи, и поставить их в духовку подсушиться на 10 минут.
4. Сбрызнуть кухонное полотенце водой, достать фундук пересыпать на полотенце. Закрыть и оставить на 5 минут, затем потереть орехи внутри полотенца. Так с них сойдет кожица.
5. Очищенный фундук разделить ножом на половинки.
6. Перемешать давшую сок вишню с сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 10 минут, снимая пенку.
7. Добавить в варенье фундук и варить на слабом огне до загустения сиропа 25-30 минут, не забывая помешивать.
Разложить вишневое варенье с пряностями и фундуком по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Калорийность и БЖУ:
256 ккал/100 г, белки: 2.2 г, жиры: 7.4 г, углеводы: 46.8 г
БЖУ: 3% - 25% - 72%
Подогнать рецепт под свои ингредиенты, или изменить количество имеющихся можно вот здесь, эта функция доступна всем зарегистрированным пользователям.
А вот еще актуальный рецепт - оладушки из молодых кабачков, очень хорошо заходят, только успевай жарить!