Готовится быстро, просто, без лишних заморочек. Вкус не оставит равнодушным. Набор продуктов минимальный.
Нам потребуется:
Два среднего размера баклажана
Соус чили – 4 столовых ложки
Оливковое масло (можно растительное) – 4 столовых ложки
Сок половинки лимона
Один зубчик чеснока
Свежий кориандр
Готовим:
Баклажаны разрезаем вдоль тонкими ломтиками, солим. Оставляем на 20 Минут. Таким образом избавляемся от горечи, которые могут дать баклажаны.
Обжариваем их на сковороде с одной ложкой масла.
Теперь готовим соус. Смешиваем наши ингредиенты: масло, сок лимона, соус чили. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок и кориандр.
Затем перекладываем баклажаны в соус и оставляем покипеть ненадолго (2-3 минуты).
Все, баклажаны готовы. Необычный пикантный вкус вам должен понравиться.
Приятного аппетита! Рада видеть вас на своем канале, подписывайтесь!