У многих уже выросли огурцы в большом количестве, так давайте их консервировать и на зиму тоже
Ингредиенты
- Огурцы - 1.5 кг.
- Лист хрена - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксусная эссенция - 1 ч.л.
- Черный перец горошком - 15 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Ацетилсалициловая кислота - 1 таблетка
Рецепт с видео
- Огурцы промыть и залить холодной чистой водой на 15 минут.
- В чистую банку уложить один лист хрена, зонтик укропа, выложить огурцы, хорошо утрамбовывая. Между рядами выложить морковь, порезанную небольшой соломкой, и зубчики чеснока.
- Заливаю огурцы кипятком накрываю крышкой и оставляю до полного остывания.
- После чего слить всю воду.
- Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, одну таблетку ацетилсалициловой кислоты, залить всё новым, чистым кипятком, в конце добавить одну чайную ложку уксусной эссенции. Накрыть крышкой и закатать.
- Перевернуть банку вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания банки.
- Убрать на длительное хранение в прохладное место.