Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Консервированные соленые огурцы

Оглавление

У многих уже выросли огурцы в большом количестве, так давайте их консервировать и на зиму тоже

Ингредиенты

  • Огурцы - 1.5 кг.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 15 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Ацетилсалициловая кислота - 1 таблетка

Рецепт с видео

  • Огурцы промыть и залить холодной чистой водой на 15 минут.
  • В чистую банку уложить один лист хрена, зонтик укропа, выложить огурцы, хорошо утрамбовывая. Между рядами выложить морковь, порезанную небольшой соломкой, и зубчики чеснока.
  • Заливаю огурцы кипятком накрываю крышкой и оставляю до полного остывания.
  • После чего слить всю воду.
  • Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, одну таблетку ацетилсалициловой кислоты, залить всё новым, чистым кипятком, в конце добавить одну чайную ложку уксусной эссенции. Накрыть крышкой и закатать.
  • Перевернуть банку вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания банки.
  • Убрать на длительное хранение в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются