86 подписчиков

Единственный верный способ заваривать кофе во френч-прессе

122 прочитали

Дома тоже может быть вкусный кофе!

Дома тоже может быть вкусный кофе! 1. Вам нужен крупный помол Вода будет долго контактировать с зерном, так что крупный помол — залог того, что кофе не переэкстрагируется и сохранит свой богатый вкус.

1. Вам нужен крупный помол

Вода будет долго контактировать с зерном, так что крупный помол — залог того, что кофе не переэкстрагируется и сохранит свой богатый вкус. На ощупь помолотое зерно должно быть, как морская соль.

2. Чистая вода

От воды зависит половина вкуса, так что если вы хотите получить на выходе чистую насыщенную чашку, лучше купить бутилированную воду. Дистиллированная вода не даст кофе как следует раскрыться, лучше выбирать воду с pH воды 100-200.

3. Прогрейте френч-пресс

Просто сполосните колбу горячей водой, чтобы при приготовлении не было перепадов температуры.

4. Температура воды

Кстати про температуру: вода должна быть 82°C. Так как пищевой термометр есть не в каждом доме, просто подождите минуту после закипания, а потом только заливайте воду.

5. Пропорции

На каждые 100 мл воды — 10 грамм кофе, так что на одну целую чашку вам понадобится примерно 25 грамм молотого кофе.

6. Время

Залейте на 30 секунд только кофе, чтобы начался процесс экстракции, а потом оставшуюся воду на 4 минуты. После 4-х минут опускайте с усилием поршень.

7. Перелейте кофе

Готовый кофе лучше сразу разлить по чашкам, иначе он продолжит завариваться по френч-прессе и появится характерный привкус переженной карамели.