Равиоли (от итальянского ravioli) – это изделия из пресного теста с разнообразной начинкой. В этом рецепте предлагается вариация на тему равиоли. Это очень необычное и вкусное блюдо понравится всей семье, а особенно детям. Ведь сами равиоли розовые, а начинка в них очень вкусная.
Ингредиенты:
Мука – 400 г;
Картофель – 200 г;
Свекла – 100 г;
Свекольный сок – 50 мл;
Яйцо;
Сыр пармезан или любой другой твердый сыр – 200 г;
Масло сливочное – 50 г;
Панировочные сухари – 50 г;
Соль, перец.
Приготовление:
1) Для начинки чистим и отвариваем картофель и свеклу.
2) Пока овощи варятся, делаем тесто. Свекольный сок разводим водой в соотношении 1:1.
Высыпаем муку горкой на рабочую поверхность, в серединке делаем углубление и разбираем туда яйцо.
Замешиваем тесто, постепенно вводим свекольный сок. Как только консистенция теста станет как у пельменного, перестаем вводить сок и начинаем активно месить тесто руками. После этого, формируем из теста шар и даем отдохнуть в холодильнике минут 20.
3) Делаем начинку. Отваренные овощи измельчаем вместе в блендере.
4) Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем панировочные сухари. После этого сухари добавляем к овощам, слегка солим и смешиваем все вместе.
5) Тесто раскатываем тонким пластом. Вырезаем прямоугольники по 8 см с каждой стороны. Сыр трем на мелкой терке.
6) Выкладываем на каждый прямоугольник по чайной ложке начинки и сыра.
7) Скрепляем 2 противоположных угла, чтобы получился треугольник, и сдавливаем все края вилкой, чтобы они крепко склеились между собой.
8) Отвариваем равиоли в кипящей, немного подсоленной воде. Варить нужно минут 5, пока равиоли не всплывут.
Подаем розовые равиоли со сметаной и посыпаем сверху сыром.