Найти тему
ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ

10 способок хранения чечнока в домашних условиях.

После уборке и просушки урожая чеснока, перед нами встаёт другой вопрос: как лучше хранить урожай в домашних условиях? Чаще всего все попытки приводят к гниению или высыханию головок, которые плюс ко всему при наступлении весны начинают прорастать.

Хочу вам предложить несколько способов, а вы уже сами выберете какой из них вам больше по душе.

-2

Хорошо храниться чеснок, уложенный в стеклянные банки. Только перед закладкой в банки, место, где были корни, нужно немного опалить зажженной свечой. Это делается с целью удаления инфекции. Обработанный чеснок укладываем в банки. При таком способе чеснок храниться не менее трёх месяцев.

Для следующего способа нам потребуется парафин, его мы будем топить на водяной бане. Итак, когда парафин растопиться, чесночины по очереди погружаем в него придерживая за кончики стебля на несколько секунд. После голоски укладываем в чистую, высушенную ёмкость.

-3

При следующем методе хранения, головкам чеснока так же обжигают место, где были корни. Затем берем трёх литровые банки, на дно насыпаем немножко муки, и выкладываем чеснок слоями, при этом каждый новый слой пересыпаем так же мукой. Заполняем банки вплоть до самых краёв, таким образом чтобы завершающий слой был из муки.

Чесночины обертываем стрейч пленкой в два слоя так, чтобы свободным от плёнки осталась коренная зона. Далее, упакованный чесночок укладываем в коробки и обсыпаем опилками.

-4

Сложенный, в капроновые колготки чеснок, храним в подвешенном состоянии в сухом месте. После просушки чеснока, можно не обрезать ботву, а сплести чесночные растения в косу, храним так же в подвешенном виде.

При хранении чеснока в погребе, укладываем его рядами в объемную пластиковую посуду, при этом каждый ряд пересыпаем солью.

Для следующего способа нам потребуется изготовить мешочки с крепкой материи, в которые будем укладывать чесночок. Мешки завязываем и подвешиваем среди деревянными оконными рамами.

-5

Такие же мешочки потребуются для следующего способа. В них мы так же укладываем чесночины, завязываем и помешаем еще в один пакет, только уже полиэтиленовый, но его не завязываем, чтобы чеснок не со прел. В таком виде храним чеснок при комнатной температуре, не забывая проветривать
раз в семь - десять дней.

Для более длительного хранения хорошо высушенный чесночок складывают в полиэтиленовый мешок или стеклянную банку. Герметично упаковываем и закапываем в грунт на глубину тридцати - сорока сантиметров. Перед за копкой ёмкость с чесноком неплохо будет укрыть опилками. В таком состоянии чеснок будет храниться до весны и откапывают его тогда, когда земля оттает.

Что касается меня, то я выбираю первый метод хранения чеснока. Только наполненные чесноком банки, я храню в холодильнике.

Выбирайте и пробуйте, а может быть вы попробуете сохранить чеснок сразу несколькими способами, а потом выберите для себя самый лучший.

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

О том, как определиться со сроками уборки чеснока читаем ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются