Поэтому не кидайтесь тапками за то что борщ не канонный, не такой как надо и вообще просто суп, а не борщ. Итак, поехали.
Понадобится:
- суповой набор куриный или пара спинок. У меня спинка, пара крыльев (34р) + добавила кости из морозилки от грудки.
- картофель небольшого размера 5шт (11р)
- свекла (5р)
- морковь (3р)
- капуста прошлого урожая (9р)
- помидор (10р)
- паприка, красный жгучий перец, хмели сунели (4+11+6 за полные пачки) - если нравится, если хотите
- ложка кетчупа или томатной пасты опционально, соль, масло раст. для жарки
Приготовление:
1. Моем суповой набор, заливаем холодной водой, ставим вариться. Как начнет закипать, снимаем пену. Варим от 30 минут. Если хотите прям классный наваристый бульон, то 1.5-2 часа.
2. Чистим все овощи. Картофель режем, свеклу и морковь - трем. Разогеваем сковороду , наливаем немного масла. Туда свеклу. Обжариваем 2 минутки, затем морковь. Убираем кости с бульона. С них можно потом обобрать мясо в суп. В это же время отправляем в бульон картошку и режем остальные овощи.
К свекле и морковке отправляем мелко порезанный помидор, кетчуп/том.пасту пару ложек. Добавляем приправы, воду. Готовим под крышкой.
3. Как картофель и свекольная заправка будут готовы, к картофелю отправляем капусту. Солим. Варим 2 минуты. Затем заправку. Выключаем и даем настояться 10-15 минут. Можно покрошить зелени. У меня был укроп, тоже добавила в конце.
Вот и все, приятного аппетита!