Найти в Дзене
JustTalks

Пять рецептов классических салатов

Оглавление

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Предлагаем вашему вниманию пять простых и подробных рецептов классических салатов, которые украсят любой праздничный стол — будь то застолье или романтический ужин: «цезарь», капрезе, греческий салат — знаменитые зарубежные блюда, советская классика — весенний салат, которому найдётся место на столе в любое время года, а также классический вариант фруктового салата, который можно приготовить в любой сезон — зимний салат с мёдом.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Вам понадобится:

  • Ломтик свежего белого хлеба, 100 граммов
  • Помидоры черри, 70 граммов
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Лимон, ½ штуки
  • Майонез, 200 граммов
  • Горчица, 20 граммов
  • Каперсы, 50 граммов
  • Оливковое масло, 100 граммов
  • Куриная грудка, 200 граммов
  • Салат романо (латук), 100 граммов
  • Сыр пармезан, 35 граммов
-2

1. Помидоры черри порезать на четыре части каждый, чеснок мелко нарезать.

2. Смешать в блендере майонез, горчицу, каперсы, сок половины лимона и чеснок, добавить оливковое масло, перемешать.

3. На растительном масле обжарить с двух сторон куриную грудку до образования румяной корочки.

4. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить ломтик белого хлеба до состояния гренка.

5. Обжаренную куриную грудку остудить и порезать небольшими ломтиками, посолить.

6. Салат романно разобрать на листья и порвать руками. Перемешать в глубокой миске салатные листья, помидоры и соус.

7. На тарелку выложить гренок, на него — салатные листья с помидорами, сверху потереть пармезан, накрыть всё ломтиками куриной грудки. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

Вам понадобится:

  • Помидоры черри, 50 граммов
  • Уксус бальзамический, 50 граммов
  • Базилик, 30 граммов
  • Орегано, по вкусу
  • Соус бальзамик, 50 граммов
  • Моцарелла, 50 граммов
-3

1. Помидоры черри разрезать на половинки, выложить в миску с бальзамическим уксусом.

2. Базилик разобрать на листочке, половину мелко порезать и добавить к помидорам и уксусу, посыпать сверху молотым сушёным орегано, перемешать.

3. Тарелку полить соусом бальзамик, выложить на него шарики сыра моцарелла и вымоченные в бальзамическом уксусе помидоры, украсить целыми листочками базилика.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Вам понадобится:

  • Перец сладкий, 50 граммов
  • Огурцы, 50 граммов
  • Помидоры, 50 граммов
  • Лук красный, 15 граммов
  • Орегано, по вкусу
  • Масло оливковое, 5 граммов
  • Соль, по вкусу
  • Сыр фета, 40 граммов
-4

1. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками, огурцы и помидоры также порезать кубиками, красный лук нашинковать полукольцами.

2. Сложить нарезанные овощи в глубокую салатную миску, посыпать орегано, полить оливковым маслом, перемешать и посолить.

3. Добавить молотый перец, ещё раз тщательно перемешать, разложить по тарелкам, на каждую порцию положить сверху несколько кусочков сыра фета, украсить свежей зеленью. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Вам понадобится:

  • Редис, 30 граммов
  • Огурец, 40 граммов
  • Лук красный, 20 граммов
  • Укроп, 10 граммов
  • Петрушка, для украшения
  • Сметана, 30 граммов
  • Соль, по вкусу
-5

1. Молодой редис порезать тонкими кружочками, огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать тонкими полукружочками.

2. Половинку головки красного лука нашинковать тонкими полукольцами, укроп разобрать на веточки и мелко порубить.

3. Выложить все ингредиенты в салатную миску, добавить сметану, посолить, перемешать деревянной лопаткой, украсить веточками петрушки и укропа.

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

ЗИМНИЙ САЛАТ

Вам понадобится:

  • Киви, 1 штука
  • Яблоки, 2 штуки
  • Сок лимона, 10 граммов
  • Мята, 50 граммов
  • Мёд, 1 столовая ложка
  • Йогурт, 1 столовая ложка
  • Сметана 20 %, 1 столовая ложка
-6

1. Киви разрезать пополам и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки, после чего порезать фрукт дольками.

2. Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Из красного яблока вынуть сердцевину, порезать мелкой соломкой.

3. Сложить нарезанные фрукты в миску, сбрызнуть соком половины лимона.

4. Мяту разобрать на листочки и мелко порубить, половину измельчённой мяты добавить к фруктам, вторую половину высыпать в отдельную миску.

5. Залить мелкорубленую мяту жидким мёдом, добавить йогурт и сметану. Фрукты перемешать и заправить получившимся соусом. 

Видеоинструкцию по приготовлению блюда можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Photos by Jez Timms on Unsplash & JustTalks

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Еда
6,93 млн интересуются