Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 г
Абрикосы – 6 шт.
Молоко – 200 мл
Желтки – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита и всего самого доброго!