Мясной шашлык и овощи на гриле давно известны всем. А вот про такой вкусный шашлык из шампиньонов знают не многие. Это блюдо конечно же для мангала, но приготовить так шампиньоны можно и дома в духовке, разместив шпажки на решетке
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр.
- Майонез 3 – 4 ст.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Шаги
- Грибы тщательно вымыть и обсушить. Обратите внимание, что в идеале шампиньоны должны быть приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.
- Пока сохнут шампиньоны, готовим маринад. В глубокой миске смешиваем устричный соус, майонез и специи.
- В миску выкладываем грибы и перемешиваем таким образом, чтобы все грибы были обмазаны маринадом. Убираем грибы в холодильник на несколько часов промариноваться.
- Готовить шампиньоны необходимо на углях, нанизав их на шампуры или выложив на решетку. Если такой возможности нет, можно просто запечь их в духовке. Приятного аппетита!