Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Черёмуховый бисквит

Оглавление

Бисквит приготовлен с черёмуховой мукой - получилось вкусно! Мука заварилась очень хорошо, тесто «как на оладьи»: ровное и без комочков. Форма не разъёмная, 24 см.

Ингредиенты:

  • 150 г муки черемуховой,
  • 270 г муки пшеничной в/с,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  • Нагреть молоко до кипения. И как только начнет подниматься «шапка», осторожно венчиком вмешать черемуховую муку. Сняв с огня, хорошо перемешать. Оставить остывать минут на 30-40.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить до получения однородной массы. Полученную массу выложить в заваренную и остуженную черемуховую муку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать с помощью лопаточки. Дать постоять тесту минут 10-15.
  • Форму смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить тесто и выпекать черёмуховый бисквит в духовке при температуре 180-190 градусов 55-60 минут.
  • Бисквит можно использовать как основу для торта. Я же разрезала на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.

P.S.:

От Юли (Люлюша):

  • Бабуля всегда пекла черемуховые пироги - и ягоды сушеные в муку молола, и начинку черемуховую делала. Тоже оттуда любовь к черемухе привезла, с Байкала.
  • А еще, в добавление к сметанному крему или вместо него (по желанию), как мне кажется, чудесно сочетается с черемуховым бисквитом прослойка из черной смородины - желеобразная, или густое варенье, или мармелад, но именно черносмородиновый (вдруг захочется попробовать так сделать). Я всегда в черемуховый торт беру и крем сметанный, и такую прослойку.
Еда
6,93 млн интересуются