Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Лимонные булочки

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Дрожжи - 1 ч. л;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Мука - 450 г;

Начинка

  • Лимонный сок - 2 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло - 3 ст. л;
  • Сахар - 3 ст. л.

Способ приготовления

В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом помещении 1 час. После того, как тесто поднялось приступаем к приготовлению начинки.

Берем лимонный сок, добавляем цедру лимона, сахар, растительное масло и все перемешиваем.

Для удобства готовое тесто можно разделить на 2 части.

Раскатываем тесто и смазываем лимонной начинкой. Затем сворачиваем в рулет и режим на несколько частей. Булочки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и держим в тепле 20 минут. Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются