Ингредиенты
Тесто
- Молоко - 200 мл;
- Сахар - 2 ст. л;
- Дрожжи - 1 ч. л;
- Яйцо - 2 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- Мука - 450 г;
Начинка
- Лимонный сок - 2 ст. л;
- Цедра 1 лимона;
- Растительное масло - 3 ст. л;
- Сахар - 3 ст. л.
Способ приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом помещении 1 час. После того, как тесто поднялось приступаем к приготовлению начинки.
Берем лимонный сок, добавляем цедру лимона, сахар, растительное масло и все перемешиваем.
Для удобства готовое тесто можно разделить на 2 части.
Раскатываем тесто и смазываем лимонной начинкой. Затем сворачиваем в рулет и режим на несколько частей. Булочки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и держим в тепле 20 минут. Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)