🔹На 100 г. - 36,3 ккал.🔹
🔸Б/Ж/У - 2.9/1.4/3🔸
✅Ингредиенты (на 4 порции):
▪️200 г. щавеля;
▪️100 г. шпината;
▪️100 г. свекольной ботвы;
▪️1,5 л. куриного бульона;
▪️1 морковь;
▪️1 луковица;
▪️3 картофелины;
▪️Зелень - по вкусу;
▪️4 вареных яйца;
▪️Соль, перец/специи - по вкусу.
↘️Приготовление:
1. Зелень промойте и обсушите. Нарежьте крупной соломкой.
2. Очистите лук, морковь и картофель. Морковь и картофель нарежьте кубиками, а луковицу оставьте целой.
3. В разогретый куриный бульон выложите морковь, картофель и луковицу, варите 20 минут.
4. Удалите луковицу, добавьте нарезанные листья шпината, щавеля и ботву свеклы. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте перец горошком по вкусу.
5. В конце варки добавьте зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 20-30 минут. Подавайте с нежирной сметаной или натур. йогуртом, украсив половинками варёных яиц.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!