Найти в Дзене
Давай поговорим?!

ВКУСНОЕ ЛЕЧО

Лечо всегда все едят с большим удовольствием! Оно незаменимо на нашем столе. Особенно хорошо оно на нашем столе зимой. Очень вкусное и красивое! Приготовьте лечо по этому рецепту. Не пожалеете. Будете наслаждаться вкусом. Рецепт подглядела в одноклассниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

томатный сок-3 литра

болгарский перец-40 стручков

растительное масло- 350 гр.

сахар-300 гр.

чеснок-1 головка

9% уксус-150 мл.

мёд-50 гр.

соль-2 ст. ложки

чёрный молотый перец-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для лечо лучше использовать домашний сок или перекрученные помидоры.

Подготовить перец, удалить семена и плодоножки. Порезать его небольшими дольками (можно порезать по вашему усмотрению).

Взять глубокую кастрюлю, вылить туда томатный сок и положить перец. Добавить мёд, растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течении 20 минут(нужно следить чтобы перец не переварился, а стал мягким).

Потом влить уксус и поварить ещё минут 5. Крышкой не накрывать чтобы испарялась влага и лечо было густым.

Теперь наше лечо разлить по подготовленным банкам и закатать. Банки должны быть стерилизованными. Закатали, теперь их нужно перевернуть и закутать до полного остывания.

По желанию можно в лечо добавлять лук, порезанный полукольцами, базилик, острый перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ПРОШУ!

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются