Лечо всегда все едят с большим удовольствием! Оно незаменимо на нашем столе. Особенно хорошо оно на нашем столе зимой. Очень вкусное и красивое! Приготовьте лечо по этому рецепту. Не пожалеете. Будете наслаждаться вкусом. Рецепт подглядела в одноклассниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
томатный сок-3 литра
болгарский перец-40 стручков
растительное масло- 350 гр.
сахар-300 гр.
чеснок-1 головка
9% уксус-150 мл.
мёд-50 гр.
соль-2 ст. ложки
чёрный молотый перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для лечо лучше использовать домашний сок или перекрученные помидоры.
Подготовить перец, удалить семена и плодоножки. Порезать его небольшими дольками (можно порезать по вашему усмотрению).
Взять глубокую кастрюлю, вылить туда томатный сок и положить перец. Добавить мёд, растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течении 20 минут(нужно следить чтобы перец не переварился, а стал мягким).
Потом влить уксус и поварить ещё минут 5. Крышкой не накрывать чтобы испарялась влага и лечо было густым.
Теперь наше лечо разлить по подготовленным банкам и закатать. Банки должны быть стерилизованными. Закатали, теперь их нужно перевернуть и закутать до полного остывания.
По желанию можно в лечо добавлять лук, порезанный полукольцами, базилик, острый перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!