Найти тему

Рецепт джема из киви и бананов

Оглавление

По консистенции джем близок к мармеладу, его можно намазывать на круглые хрустящие крекеры, бисквитные коржи. В кисло-сладком вкусе полностью отсутствует приторность. Джем из бананов и киви - оригинальный десерт: достают из банки две столовые ложки густой желейной массы, украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Попробовав такую вкуснятину, можно забыть о тортах и пирожных.

Банановый джем рекомендуется для быстрого калорийного завтрака: тонкое песочное печенье покрывают сладкой творожной массой, сверху кладут чайную ложечку тропического желе. Микс киви и лимонов образует приятный зеленоватый тон, поэтому нет нужды использовать дополнительные красители.

Ингредиенты рецепта:

  • киви - 4 шт.,
  • бананы - 2 шт.,
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.,
  • сахар - 200- 250 г,
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.,
  • вода - 60 мл.

Приготовление джема из киви и бананов

Баночки джема из киви легко переносят длительное хранение в погребе, но туда такие заготовки отправляются редко. Экзотические киви и бананы для наших широт не являются сезонными, поэтому можно ограничиться полулитровой баночкой лакомства для ближайшего использования, а потом пополнять запасы вкусностей по мере необходимости.

-2

Плоды для джема выбирают крупные и спелые, даже превратившись в желейный джем, бананы полностью сохранят свой запах и вкус.

-3

Кожуру снимают, киви и бананы нарезают крупными кольцами.

-4

Выбрасывают кусочки бананов с потемневшей мякотью, остальную нарезку высыпают в кастрюлю.

-5

Лимон моют, разрезают пополам, выдавливают сок, отмеряют 1,5 столовых ложки.

-6

Киви и бананы взбивают блендером на высокой скорости. Должно получиться жидкое пюре с плавающими черными зернышками.

-7

Фруктовое пюре соединяют с сахаром, перемешивают.

-8

Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой, интенсивно размешивают до растворения всех крупинок.

-9

Сразу переливают желатин в кастрюлю, перемешивают фруктовое пюре. Кастрюлю ставят на плиту, крышку не используют.

-10

Кипятят в течение 20 минут на медленном огне, цвет заготовки станет более темным, густота приблизится к «кисельной».

-11

Джем переливают в стерилизованную полулитровую банку, закатывают. После остывания относят в прохладное место.

Для киви процесс желирования всегда проходит проблемно: кислый сок плодов не позволяет получить плотную структуру. Когда киви смешивают с бананами, ситуация существенно улучшается: джем хорошо застывает, становится однородным.

-12

Желейный джем из киви и лимонов можно подавать по-разному.

Первый вариант: перед подачей банку ставят на сутки в холодильник. Желе станет настолько густым, что его можно будет резать ножом.

Второй вариант: обходятся без холодильника, джем сохраняет комнатную температуру. В этом случае заготовка сохранит пластичность, можно буден набирать ложкой и намазывать на хлеб

Еда
6,93 млн интересуются