Это итальянская классика. Версий происхождения рецепта несколько и они довольно разнятся. По одной это еда рабочего класса, который был занят в угольной промышленности (карбонарии). По другой, рецепт был придуман уличными торговцами в 1944 году для американских солдат в Неаполе. Как бы то ни было это возможно самый быстрый и распространенный вариант приготовления макарон.
Я расскажу классический итальянский рецепт
Нам понадобится:
-200 гр. спагетти.
-200 гр. сметаны.
-6 полосок сырого бекона.
-½ кубика говяжьего бульона или курицы.
-½ стакана сухого белого вина.
-30 гр. тертого Пармезана
- Зелень для украшения
-Соль и перец по вкусу.
Поехали:
00:00
-В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем соль и бульонный кубик и на быстрый огонь.
01:00
-Нарезаем бекон на квадратики и на разогретой сковородке поджариваем БЕЗ добавления масла.
03:00
-Бекон должен стать золотистым, добавляем к нему вино и готовим пока оно не испарится.
04:00
-Вода уже вскипела, положите спагетти и варите в течении 5 минут.
09:00
- Откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с беконом, добавляем сметану, 4 столовых ложки бульона от макарон, перец, соль.
- Тщательно перемешайте и выложите на тарелки.
-Украсьте зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!
P.S. Нужно учесть что главное это степень готовности макарон соответственно время будет меняться от 5 до 7 минут, так что по старинке пробуем на вкус. Бульонный кубик можно и не использовать, так как сметана и бекон дадут нужные вкусовые характеристики.
Некоторые рецепты так же добавляют яйца, но я считаю лишним, поскольку блюдо и так достаточно калорийно.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!