Найти в Дзене
Солянка

Паста Карбонара

Это итальянская классика. Версий происхождения рецепта несколько и они довольно разнятся. По одной это еда рабочего класса, который был занят в угольной промышленности (карбонарии). По другой, рецепт был придуман уличными торговцами в 1944 году для американских солдат в Неаполе. Как бы то ни было это возможно самый быстрый и распространенный вариант приготовления макарон.

Я расскажу классический итальянский рецепт

Нам понадобится:

-200 гр. спагетти.

-200 гр. сметаны.

-6 полосок сырого бекона.

-½ кубика говяжьего бульона или курицы.

-½ стакана сухого белого вина.

-30 гр. тертого Пармезана

- Зелень для украшения

-Соль и перец по вкусу.

Поехали:

00:00

-В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем соль и бульонный кубик и на быстрый огонь.

01:00

-Нарезаем бекон на квадратики и на разогретой сковородке поджариваем БЕЗ добавления масла.

03:00

-Бекон должен стать золотистым, добавляем к нему вино и готовим пока оно не испарится.

04:00

-Вода уже вскипела, положите спагетти и варите в течении 5 минут.

09:00

- Откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с беконом, добавляем сметану, 4 столовых ложки бульона от макарон, перец, соль.

- Тщательно перемешайте и выложите на тарелки.

-Украсьте зеленью и пармезаном.

-2

Приятного аппетита!

P.S. Нужно учесть что главное это степень готовности макарон соответственно время будет меняться от 5 до 7 минут, так что по старинке пробуем на вкус. Бульонный кубик можно и не использовать, так как сметана и бекон дадут нужные вкусовые характеристики.

Некоторые рецепты так же добавляют яйца, но я считаю лишним, поскольку блюдо и так достаточно калорийно.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются