Пошаговый рецепт салата Гнездо Глухаря с фото
Достаточно простой и вкусный салат. Если вы устали от оливье и селедки под шубой, этот салат принесет новые вкусы на ваш стол.
Ингредиенты на 1 салат:
Картофель 4-5 штук
Шампиньоны 200-300 грамм (можно маринованные, тогда берите 100-200 гр)
Курица копченая 100-200 грамм
Яйцо 3 штуки
Яйцо перепелиное на украшение 3-5 штук
Майонез 2-3 ст. ложки
Лист салата и черри на украшения
Способ приготовления:
Все начинается с чистки картофеля
Далее его нужно порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше)
Далее нарезанный картофель нужно хорошенько промыть, делается это чтобы удалить лишний крахмал, в последствие чего мы получим хрустящий картофель
Далее это картофель нужно обсушить, просто откиньте на сито и периодически встряхивайте, пока картофель не обсушиться
После этого необходимо налить в кастрюлю растительное масло на 1/4 и разогреть его (но не сильно, идеально если у вас есть термометр, тогда грейте до температуры 140 градусов)
Главное при жарке не ложить много картофеля за раз и поймать нужную температуру масла при которой картофель будет как бы высыхать
В итоге у вас должен получиться хрустящий картофель, который нужно переложить на салфетки (дабы удалить весь жир)
Шампиньоны необходимо обжарить частями на сковородке (если вы взяли маринованные, тоже можете обжарить)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ PINCH OF YUM
ПОСМОТРИТЕ НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ БЛОГ ВКУСНО
Курицу либо порежьте тонкой соломкой, либо разберите руками на волокна
Яйца потрите на терке
Теперь осталось соединить наши ингредиенты и перемешать с майонезом, не кладите сразу весь майонез (добавить вы всегда сможете, а вот убрать уже проблематично)
Украсьте салат, перепелиными яйцами, листом салата, черри и посыпьте сладкой парикой
ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!