В самый разгар жаркого сезона просто обязательно нужно есть сезонные овощи! В них много витаминов. И они сейчас самые вкусные. А потому мой простой рецептик тушеных овощей с сыром придется по вкусу каждому.
Нам понадобятся:
Кабачки
Баклажаны
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Чеснок
Сметана
Укроп
Сыр
Как готовить
1. Очистить баклажаны и кабачки.
Считается, что с кожурой вкуснее и полезнее. Но у меня в семье любят мягкие овощи, поэтому я очищаю. Но можете попробовать и с кожурой.
2. Нарезать их на небольшие кубики - буквально пару сантиметров длиной.
3. Слегка обжарить в масле вместе с репчатым луком.
4. Добавить немного воды - на дно кастрюли. И тушить на среднем огне минут пять.
5. После этого добавить нарезанные помидоры. Посолить. Перемешать. И тушить под крышкой еще минут 5-10. Чем моложе овощи, тем они быстрее приготовятся.
6. Затем выключить овощи и добавить в кастрюлю пару-тройку зубчиков чеснока - либо тёртых на мелкой терке, либо пропущенных через чесночный пресс.
Подавать блюдо следующим образом:
На тарелку положить овощи, сверху - сметана, перемешанная с мелко порубленным укропом. И все засыпать тертым на крупной терке сыром.
Получается очень вкусно и питательно!