Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Летние овощи с сыром

В самый разгар жаркого сезона просто обязательно нужно есть сезонные овощи! В них много витаминов. И они сейчас самые вкусные. А потому мой простой рецептик тушеных овощей с сыром придется по вкусу каждому.

Нам понадобятся:

Кабачки

Баклажаны

Лук репчатый

Перец сладкий

Помидоры

Чеснок

Сметана

Укроп

Сыр

Как готовить

1. Очистить баклажаны и кабачки.

Считается, что с кожурой вкуснее и полезнее. Но у меня в семье любят мягкие овощи, поэтому я очищаю. Но можете попробовать и с кожурой.

2. Нарезать их на небольшие кубики - буквально пару сантиметров длиной.

3. Слегка обжарить в масле вместе с репчатым луком.

4. Добавить немного воды - на дно кастрюли. И тушить на среднем огне минут пять.

5. После этого добавить нарезанные помидоры. Посолить. Перемешать. И тушить под крышкой еще минут 5-10. Чем моложе овощи, тем они быстрее приготовятся.

-2

6. Затем выключить овощи и добавить в кастрюлю пару-тройку зубчиков чеснока - либо тёртых на мелкой терке, либо пропущенных через чесночный пресс.

Подавать блюдо следующим образом:

На тарелку положить овощи, сверху - сметана, перемешанная с мелко порубленным укропом. И все засыпать тертым на крупной терке сыром.

Получается очень вкусно и питательно!

-3

Еда
6,93 млн интересуются