Добрый вечер кулинарные мои!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа. Прошу любить и жаловать - крем суп из брокколи! 😜🙃 👍
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Брокколи 1,2 кг(у меня было 3 пачки мороженого по 400 грамм). 🙃
Лук репчатый среднего размера 2шт.
Чеснок 6 зубчиков.
Соль по вкусу(у меня 1/2 ч.л.).
Молотый мускат 1 щепотка.
Тимьян 2 небольших веточки.
Розмарин 1 веточка.
Кориандр 8 горошин(как всегда в последствии их смолем). 🙃
Сливки 35% 80мл.
Куриный бульон 1л.(можно просто вода, но с бульоном вкуснее 😜).
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода 1л для варки брокколи.
Приготовление:
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится брокколи, чистим лук и мелко шинкуем. Чеснок давим ножом и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем масло и закидываем наши лук, чеснок, розмарин, молотый кориандр, и тимьян. Обжариваем пока лук не станет золотистый, смотрите так же чтобы чеснок не подогрел иначе будет "Фу! Бе!" (и это будут говорить не дети, да.😜😂).
Брокколи готово, сливаем воду. Затем в кастрюлю брокколи заливаем бульон, закидываем наш поджаренный лук и всё что было на сковороде(тщательно лопаткой со сковороды соскребаем масло, там самый вкус!😜).
Всё это безобразие ручным блендером доводим до кремообразного состояния. На сковороде на которой жарили лук немного подогреваем наши сливки, добавляем в них мускат. Сливаем сливки в кастрюлю с супом и ещё немного боендерим.
Суп готов! 🎉🎉🎉
Подавать можно просто, а можно насыпать сухариков(у меня без них, так как жене удалили зуб, а я не садист😜🙃).
P.S сегодня без огурчиков и яблочек, потому как приехали в гости родители и привезли торт... Сами понимаете, спиногрызы были заняты😜😂.
Приятного аппетита! 🙃