Сама по себе малина - ягода очень вкусная, она просто не может оставить никого равнодушным. После сбора ягоды бывает очень много, поэтому хозяйки прикладывают максимум усилий для того, чтобы приготовить вкусные десерты, муссы и варенья из этой замечательной ягоды. Но нашлись и такие умельцы, которые попробовали малину использовать, для того чтобы создать вино.
Сам процесс приготовления вина из малины не трудоемкий, главное учесть советы и рекомендации в этом вопросе. Если Вы собираетесь приготовить этот благородный напиток, то полезно будет узнать некоторые тонкости.
1. Сама по себе малина является отличным сырьем, эта ягода хорошо бродит, поэтому ее нередко используют для закваски.
2. Малиновое вино очень быстро осветляется, поэтому дегустировать данный напиток можно в тот же год, когда он будет приготовлен.
3. Для создания вина из малины необходимо использовать те ягоды, которое относятся к красноплодным.
4. Та малина, которая предназначена для создания вина ни в коем случае не моется! Это связано с тем, что на самой ягоде сверху находятся живые бактерии, они и отвечают за брожение.
5. Для того, чтобы получить вино высшего качества, нужно брать не мятую и подгнившую малину, а здоровую и спелую.
6. То, какой крепости будет этот винный напиток, зависит от того, сколько сахара Вы добавите. Если есть предпочтения сделать напиток крепостью 11%, то на 1 литр добавляются 200 г сахара.
7. На сахаре не стоит экономить, это вино не должно быть кислым.
8. Для того чтобы напиток получился более сладким, рекомендовано добавлять не сам сахар, а сахарный сироп. Именно он способствует лучшему брожению напитка тогда, когда вино будет разлито по бутылкам.
9. Для того, чтобы вино хранилось дольше, бутылки, в которые будет развиваться готовый напиток, необходимо простерилизовать и закрыть пробкой.
10. С момента начала приготовление вина из малины пройдёт 2-3 месяца до того момента когда этот напиток можно будет употреблять.
Если следовать рекомендациям, и выполнять все верно, вино должно получится хорошее. Если появилась плесень, это говорит о том, что температурный режим нарушен. Вино из малины не любит слишком высокую температуру и его лучше хранить в прохладном темном месте. Приготовьте свое вино правильно и порадуйтесь хорошему результату!
Если статья Вам понравилась, ставьте "пальчик вверх" или подписывайтесь на канал! Ваше мнение очень важно для нас!