Найти тему

Что приготовить на ужин любимому

Вряд ли стоит всерьез рассматривать полуфабрикаты – как бы хороши они ни были – или экзотические блюда «на любителя», например, суши. Конечно, вкусы у мужчин бывают разные, кто-то может оказаться страстным поклонником японской кухни, кто-то обрадуется магазинным пельменям… И все же рекомендуем не экспериментировать и не рисковать, а пойти проторенной дорожкой – приготовить вкусное и сытное мясное блюдо!  Итак, что же можно приготовить на ужин любимому?

Куриные шницели с сыром

Замечательный легкий ужин для двоих!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • сок половины лимона
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Филе разрезать вдоль волокон, отбить, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Сыр нарезать пластинами, на каждый кусочек филе положить несколько сырных пластинок и по кусочку сливочного масла, свернуть, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки, затем выложить в форму из фольги и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Отличным дополнением к этим шницелям будет салат из свежих овощей.

Кролик в сметанном соусе

Сказочно вкусное блюдо с «диетическим» уклоном. Его приготовлением нужно озаботиться заранее, так как кроличье мясо слегка суховато и лучше его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • 2-3 кроличьих ножки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • 1-2 веточки базилика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки.

Как готовить:

Кефир смешать с измельченной петрушкой, солью и мелко рубленым чесноком, залить этой смесью кроличьи ножки и оставить на 2-3 часа. Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. Обжарить их на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Отдельно обжарить кролика (тоже в растительном масле). Сложить мясо и овощи в казанок или обычную кастрюльку с толстым дном. Муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и воду, довести до кипения. Получившимся соусом залить содержимое кастрюли, тушить кролика на малом огне до готовности. Время приготовления примерно 1.5 часа. Подавать кролика можно с отварным картофелем, тушеными овощами или овощным салатом.

Куриное рагу по-китайски в мультиварке

Хотите удивить любимого? Приготовьте это необычное рагу из куриной грудки и овощей с соусом терияки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 молодых кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 стакан воды
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Промыть куриное филе и нарезать тонкой соломкой. Очистить кабачки и баклажаны от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарезать все овощи соломкой, а помидоры – небольшими ломтиками, смешать с куриным филе и зеленым горошком, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, соус и перемешать. Накрыть крышкой, установить программу «Тушение» на 1 час. Рагу можно подавать с гарниром из риса.