Вряд ли стоит всерьез рассматривать полуфабрикаты – как бы хороши они ни были – или экзотические блюда «на любителя», например, суши. Конечно, вкусы у мужчин бывают разные, кто-то может оказаться страстным поклонником японской кухни, кто-то обрадуется магазинным пельменям… И все же рекомендуем не экспериментировать и не рисковать, а пойти проторенной дорожкой – приготовить вкусное и сытное мясное блюдо! Итак, что же можно приготовить на ужин любимому?
Куриные шницели с сыром
Замечательный легкий ужин для двоих!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- сок половины лимона
- 100 г панировочных сухарей
- 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
- соль, молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Филе разрезать вдоль волокон, отбить, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Сыр нарезать пластинами, на каждый кусочек филе положить несколько сырных пластинок и по кусочку сливочного масла, свернуть, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки, затем выложить в форму из фольги и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Отличным дополнением к этим шницелям будет салат из свежих овощей.
Кролик в сметанном соусе
Сказочно вкусное блюдо с «диетическим» уклоном. Его приготовлением нужно озаботиться заранее, так как кроличье мясо слегка суховато и лучше его предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- 2-3 кроличьих ножки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан кефира
- 3 зубчика чеснока
- 50 г свежей петрушки
- 1-2 веточки базилика
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 5 ст.л. воды
- 1 ст.л. пшеничной муки.
Как готовить:
Кефир смешать с измельченной петрушкой, солью и мелко рубленым чесноком, залить этой смесью кроличьи ножки и оставить на 2-3 часа. Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь – кружочками. Обжарить их на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Отдельно обжарить кролика (тоже в растительном масле). Сложить мясо и овощи в казанок или обычную кастрюльку с толстым дном. Муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и воду, довести до кипения. Получившимся соусом залить содержимое кастрюли, тушить кролика на малом огне до готовности. Время приготовления примерно 1.5 часа. Подавать кролика можно с отварным картофелем, тушеными овощами или овощным салатом.
Куриное рагу по-китайски в мультиварке
Хотите удивить любимого? Приготовьте это необычное рагу из куриной грудки и овощей с соусом терияки.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 молодых кабачка
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 баклажана
- 2 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
- 2 ст.л. соуса терияки
- 1 стакан воды
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
Промыть куриное филе и нарезать тонкой соломкой. Очистить кабачки и баклажаны от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарезать все овощи соломкой, а помидоры – небольшими ломтиками, смешать с куриным филе и зеленым горошком, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, соус и перемешать. Накрыть крышкой, установить программу «Тушение» на 1 час. Рагу можно подавать с гарниром из риса.