Рождественская индейка на любой случай
Ингредиенты:
тушка индейки;
500 гр.орехов;
500 гр.чернослива;
500 гр.яблок;
1 ст. риса;
50 гр. майонеза;
200 гр. сметаны;
специи.
Готовим фарш для начинки. Отвариваем рис до полуготовности. Чернослив разрезаем в произвольном порядке. Орехи очищаем. Солим, перчик все и смешиваем.
Набиваем "фаршем" нашу индейку.
Готовим соус для того, чтобы смазать индейку. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пряные травы по вкусу. Смазываем нашу индейку и жарим в духовке 2,5 часа на среднем огне периодически поливаем вытопившимся жиром.
Подавать целой, резать уже за столом. Украсить цитрусами, зеленью.
Приятного аппетита!