Найти в Дзене
Pteat.ru - Вкусные истории

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный муссс карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

-2

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

-3

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

-4

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

-5

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

-6

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

-7

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

Перемешиваем лопаткой.

-8

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

-9

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

-10

Довольно быстро карамель успокоится.

-11

Вот так.

-12

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

-13

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

-14

Перемешиваем до однородности.

-15

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

-16

И опять перемешиваем.

-17

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

-18

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

-19

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

-20

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

-21

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

-22

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Приятного сладкого творчества!

А рецепт Черёмухового торта с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом можно посмотреть здесь! Очень нежно, ароматно, нетривиально и вкусно! Подробный, проверенный пошаговый рецепт с фото — от практикующего кондитера! Бесплатно!

Категория: Кремы и муссы
Теги:
Мусс, Шоколад, Карамель, Муссовые торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!

-23

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)