Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень необычную и вкусную закусочку. Она станет отличным украшением вашего праздничного стола. Выглядит ярко и оригинально. Обязательно порадуйте и удивите своих гостей такой закусочкой.
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Крупный апельсин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Желатин – 1 пакетик
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Апельсины помыть, разрезать пополам и выжать сок на соковыжималке. Апельсиновый сок процедить от мякоти. Кожуру оставить пока, она нам будет нужна еще.
2. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и убрать в форму для запекания.
3. Добавляем к курочке апельсиновый сок 150 мл примерно и оставляем мариноваться на 15 минут.
4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками, добавляем к курочке, солим и перчим.
5. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить также к курочке, и все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или накрываем фольгой и убираем в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов (в зависимости какая у вас мощность духовки) на 30-40 минут.
6. Когда курочка практически приготовится, буквально за 10 минут до конца приготовления нужно заняться желатином. Зальем его водой (2-3 ст. л.) и оставим набухать примерно на 10 минут или смотрите инструкцию на самом пакетике.
7. Затем часть желатина, когда он разбухнет, добавляем к курице и хорошо перемешиваем, чтобы желатин обязательно растворился. Оставим чуть остыть, чтобы тепленькое было, до полного остывания не нужно оставлять.
8. Теперь берем половинки апельсинов, которые мы откладывали, аккуратно ложечкой очищаем внутри от мякоти и наполняем подготовленной начинкой. Можно использовать стакан, так будет половинка устойчивее и вам будет удобно их наполнять.
9. Заливаем оставшимся желатином наполненные апельсиновые половинки и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
10. Остается только аккуратно разрезать острым ножом половинки, где-то на 4 дольки и подать на красивом блюде на ваш праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита, новых эмоций, впечатлений и хорошего самочувствия.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.