Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
- Шоколадное песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Творог (с массовой долей жира 9%) - 1000 г
- Сахар - 250 г
- Лимон (цедра 1 лимона и сок половины лимона) - 1 шт.
- Апельсин (цедра 1 апельсина и сок половины апельсина) - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Желток - 2 шт.
- Сметана (с массовой долей жира 20 %) - 100 мл
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Фундук - 50 г
- Ягоды - по вкусу
- Мята - 10 г
Способ приготовления
шаг 1 Печенье измельчить в блендере в крошку. Тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции.
шаг 2 Полученную массу распределить по форме для выпечки, поставить форму в холодильник.
шаг 3 Творог смешать с мукой, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, ванильный сахар, сметану, яйца и желтки.
шаг 4 Всыпать в смесь пудинг и тщательно перемешать до однородной массы.
шаг 5 Распределить творожную массу поверх ранее подготовленной основы. Постучать формой об стол, чтобы вышел лишний воздух, и разровнять верх.
шаг 6 Выпекать 55 минут при 180⁰С, потом еще 15 минут при 150⁰С. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5-2 часа.
шаг 7 Извлечь творожник из формы, густо посыпать сахарной пудрой, украсить порезанным фундуком, ягодами, мятой. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/tvorozhnik-s-yagodami/
Присоединяйтесь к нам!