Найти в Дзене

Творожник с ягодами

Оглавление

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Печенье измельчить в блендере в крошку. Тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции.

-2

шаг 2 Полученную массу распределить по форме для выпечки, поставить форму в холодильник.

-3

шаг 3 Творог смешать с мукой, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, ванильный сахар, сметану, яйца и желтки.

-4

шаг 4 Всыпать в смесь пудинг и тщательно перемешать до однородной массы.

-5

шаг 5 Распределить творожную массу поверх ранее подготовленной основы. Постучать формой об стол, чтобы вышел лишний воздух, и разровнять верх.

-6

шаг 6 Выпекать 55 минут при 180⁰С, потом еще 15 минут при 150⁰С. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5-2 часа.

-7

шаг 7 Извлечь творожник из формы, густо посыпать сахарной пудрой, украсить порезанным фундуком, ягодами, мятой. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/tvorozhnik-s-yagodami/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются