Кабачки, сыр и болгарский сладкий перец. Мммм...
Для приготовления балканского омлета вам понадобится:
- 2 кабачка средней величины порезанные на кубики
- 1 большой сладкий болгарский перец, порезанный на кубики
- 1 острый перчик или острая приправа чили
- 5 яиц
- 2 чайные ложки муки
- 150 г сыра, порубленного на кубики
- 100 мл молока
- соль
- чёрный перец
- оливковое или сливочное масло
- грецкие орехи, кедровые орехи (по желанию)
Приготовить это блюдо очень легко:
1. Разгорейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте форму для запекания маслом.
3. В сковороде на масле обжарьте сладкий перец, добавьте кабачки, посолите, перемешайте.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте муки, туда же добавьте острую приправу и сыр, посолите.
6. Выложите обжареные овощи в посуду для запекания и залейте омлетной смесью.
7. Выпекайте около 30 минут в духовке.
Можно украсить грецкими или кедровыми орехами при подаче. К этому блюду хорошо подать салат из сезонных овощей.