Найти тему
Женское дело

Острый балканский омлет с овощами. Отличный завтрак для выходного дня

Кабачки, сыр и болгарский сладкий перец. Мммм...

Для приготовления балканского омлета вам понадобится:

  • 2 кабачка средней величины порезанные на кубики
  • 1 большой сладкий болгарский перец, порезанный на кубики
  • 1 острый перчик или острая приправа чили
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки муки
  • 150 г сыра, порубленного на кубики
  • 100 мл молока
  • соль
  • чёрный перец
  • оливковое или сливочное масло
  • грецкие орехи, кедровые орехи (по желанию)

Приготовить это блюдо очень легко:

1. Разгорейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте форму для запекания маслом.

3. В сковороде на масле обжарьте сладкий перец, добавьте кабачки, посолите, перемешайте.

4. Взбейте яйца с молоком, добавьте муки, туда же добавьте острую приправу и сыр, посолите.

6. Выложите обжареные овощи в посуду для запекания и залейте омлетной смесью.

7. Выпекайте около 30 минут в духовке.

Можно украсить грецкими или кедровыми орехами при подаче. К этому блюду хорошо подать салат из сезонных овощей.

Готово! Приятного аппетита:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются