Эти удивительные торты не только очень вкусны, но и имеют свою историю.
Этот торт - наследие Австро-Венгерской империи. Был назван в честь князя Пала Антала Эстерхази. Бывает трех вижов - из миндаля, фундука или грецких орехов. Его отличительная черта - тонкий узор-паутинка. Этот дессерт - символ Венгрии.
Кондитер Франц Захер придумал перекладывать шоколадный бисквит сбоями абрикосового конфитюра и заливать шоколадной помадкой. А его потомка продали оригинальный рецепт за миллион долларов. Теперь этот диссерт - символ Австрии.
Новозеландский торт-безе с русской фамилией. Он был назван в честь балерины Анны павловой. Но если будете заказывать этот дессерт в Веллингтоне, ставьте ударение так, как это делают на Зеленом континенте - на букву "о".
Этот торт еще называют - "тысяча слоев удовольствия". Свою императорскую фамилию дессерт получил в 1912 году, когда в России праздновали 100-летие изгнания Наполеона.